Опытный менеджер в металлоломной компании: польза или вред?

9 июля 2016 в 13:46:26

При найме сотрудника в любой компании практически всегда стоит выбор между кандидатом с опытом работы в конкретной сфере и без опыта, которого нужно обучать с нуля. В этой статье будут подробно рассмотрены плюсы и минусы обоих вариантов в контексте металлоломной компании, исходя из собственного опыта «Тайммет Вторчермет». Информация будет полезна как руководителям, только открывающим металлоломный бизнес, так и уже работающим в этой сфере.

Достоинства и недостатки опытных менеджеров по металлолому и новичков

Своя клиентская база

Считается, что опытный менеджер по закупкам металлолома, у которого есть наработанные контакты – это большой плюс при найме сотрудника. Такой менеджер может в первый месяц обеспечить закупки лома в нужных объемах и по хорошей цене, принеся тем самым прибыль компании уже на старте работы.

Исходя из практики «Тайммет Вторчермет», большие объемы отгрузок часто «приходят» с опытными менеджерами. При условии наличия необходимой суммы оборотных средств, прибыль от такого сотрудника может стать регулярной.

Менеджер по закупкам металлолома

Однако, есть и "обратная сторона медали": как правило, взаимоотношения со своими клиентами для опытного закупщика важнее интересов компании, в которой он работает. При возникновении спорных ситуаций, такой сотрудник будет защищать именно клиентов. Более того, тесные отношения со своими ломосдатчиками чреваты тем, что в случае увольнения, клиентская база может "уйти" вместе с менеджером.

У сотрудника без опыта закупок лома не бывает серьезной прибыли в первый месяц работы, так как у него нет клиентской базы, а процесс согласования с новыми контрагентами может занимать от 1 недели до 2-х месяцев. Такому сотруднику потребуется время для того, чтобы вникнуть в сферу и начать эффективно закупать и продавать лом. По этим причинам при найме менеджера по закупкам лома без опыта есть вероятность не получить прибыль в первые недели его работы.

Несмотря на риски, есть и плюсы при найме сотрудника без опыта. Ключевое преимущество - «воспитания с нуля» - возможность обучить его всем современным стандартам работы с ломом, что может в последствии в разы повысить эффективность его работы по сравнению с более опытными коллегами.

Специализация

В процессе работы у любого сотрудника появляется определенная специализация, т.е. виды лома, с которыми он привык работать, а также «любимые» контрагенты и направления.

Конъюнктура рынка или стратегия работы компании могут изменяться. Менеджер, привыкший всё делать «по-своему», может сопротивляться и даже саботировать работу. В противовес этому, нового сотрудника практически всегда можно легко переориентировать.

Для руководителя, как и для компании в целом, важна гибкость своих сотрудников и способность менять подход к работе в случае необходимости. Неопытный менеджер в такой ситуации чаще более сговорчив, в чем и заключается его преимущество.

Нацеленность на результат

Любой руководитель подтвердит тот факт, что современные работники хотят все бОльшую окладную часть заработной платы, при этом не уменьшая процент со сделок. Всё сводится к получению бОльших денег за меньшее количество действий. Особенно это актуально для сотрудников с опытом работы в отрасли от 5 лет и более. При прочих равных условиях, при устройстве на работу такой кандидат хочет оклад в 2 раза больше и крайне редко соглашается на испытательный срок.

Менеджер по закупкам

Неопытный менеджер, устраиваясь на работу в новой для него отрасли, готов доказать свою эффективность, соглашаясь на испытательный срок, меньший оклад, но более высокие проценты со сделок. С учетом того, что нельзя со 100% точностью предугадать результат работы нового сотрудника в первые 1-2 месяца, рекомендуется нанимать человека с оплатой за результат, а не за накопленный опыт и должность.

У «Тайммет Вторчермет» есть обширный опыт найма сотрудников как с опытом работы в сфере металлолома, так и без него. На данный момент именно «доморощенные» сотрудники, которые растут, развиваются и обучаются вместе с компанией, приносят компании максимальную прибыль. Всем своим партнерам в регионах «Тайммет Вторчермет» рекомендует отдавать предпочтение менеджерам без опыта, но с хорошими коммуникативными навыками. Программа обучения, входящая в пакет по франшизе, позволяет в реальные сроки вырастить из такого сотрудника специалиста по закупкам металлолома.

Читайте также:

4 бизнес-навыка предпринимателя в металлоломе или «роль личности в истории»

Как выбрать место под металлоломную площадку?